Privacy Policy

Privacy Policy
Gentile Signore/a,
ai sensi del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati “GDPR” n. 679/2016/UE (di seguito anche “Regolamento”)
la A. PEZZOLI SPA (Pezzoli Shop), Le fornisce di seguito l'informativa riguardante la nostra politica di trattamento dei
Suoi dati personali:
1. Titolare del trattamento.
Il Titolare del trattamento è A. PEZZOLI S.P.A., in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede in
Gazzaniga (BG), 24025, via Salici n. 61; email: privacy@pezzolishop.it
2. Fonti dei dati.
Questa Informativa si applica ai Dati Personali che raccogliamo da o su di Lei, con i metodi descritti sotto
(vedere il Punto 4), dalle seguenti fonti:
◦ Siti web Pezzoli Shop o Gruppo Pezzoli.
◦ Siti web diretti ai consumatori, gestiti da o per Gruppo Pezzoli, compresi i siti che gestiamo sotto i nostri
domini/URL e i mini-siti che gestiamo su social network come Facebook.
◦ Siti/app del Gruppo Pezzoli per cellulare: siti o applicazioni per cellulare diretti ai consumatori, gestiti da o
per Gruppo Pezzoli, come le app per smartphone.
◦ E-mail, testi e altri messaggi elettronici: comunicazioni elettroniche tra Lei e Gruppo Pezzoli.
◦ CRC di Gruppo Pezzoli: chiamate ai nostri Centri di Assistenza ai Clienti (Customer Relationship Centers -
"CRC").
◦ Pezzoli Shop. Negozi gestiti dal Gruppo Pezzoli.
◦ Moduli di registrazione offline: moduli cartacei di registrazione e simili che raccogliamo con varie modalità,
ad esempio via posta, durante dimostrazioni nei negozi, nelle gare o in altre promozioni o eventi.
◦ Dati ricavati da altre fonti: social network (ad es. Facebook, Google) o ricerche di mercato (se il feedback
non viene raccolto in forma anonima).
3. Tipologia di dati raccolti.
A seconda di come interagisce con il Sito www.pezzolishop.com o con le Società del Gruppo Pezzoli (online,
offline, per telefono, ecc.), raccogliamo diversi tipi di dati che la riguardano, come descritto qui di seguito.
◦ Dati personali . Sono i dati che Ci fornisce per consentirci di contattarla, come il nome, l’indirizzo postale,
l’indirizzo e-mail, i dati di registrazione ai social network, o il numero di telefono.
◦ Dati per accedere all’account . Sono i dati necessari per farla accedere al profilo del suo account, ad
esempio l’ID per effettuare il login/l’indirizzo e-mail, il nome utente, la password in formato non recuperabile
e/o le domande e le risposte di sicurezza.
◦ Dati demografici e interessi . Sono i dati che descrivono le sue caratteristiche demografiche o le sue
abitudini, ad esempio la data di nascita, l’età o la fascia di età, il genere, la provenienza geografica (codice
postale/CAP), i prodotti preferiti, gli hobby e gli interessi e informazioni sulla famiglia o lo stile di vita.
◦ Dati tecnici relativi al computer o dispositivi mobili . Qualsiasi informazione relativa al sistema informatico o
ad altri dispositivi tecnologici che utilizza per accedere a uno dei nostri siti web o a una delle nostre app,
come l’indirizzo del Protocollo Internet (IP) usato per connettere il suo computer o dispositivo a Internet, il
sistema operativo, tipo e versione del browser. Se accede a un sito web o a una app del Gruppo
Pezzoli con un dispositivo mobile, come smartphone o tablet, le informazioni raccolte comprenderanno,
dove permesso, l’ID specifico del suo dispositivo, l’advertising ID, la geolocalizzazione e altri dati simili dei
dispositivi mobili.
◦ Informazioni sull’utilizzo dei siti web/delle comunicazioni . Mentre naviga e interagisce con i nostri siti web o
le nostre newsletter, usiamo tecnologie di raccolta automatica dei dati per ricavare determinate informazioni
sui suoi comportamenti. Tra queste informazioni ci sono i link sui quali clicca, le pagine che visita, e per
quanto tempo, e altre simili informazioni e statistiche sulle vostre interazioni, come i tempi di risposta dei
contenuti, gli errori di download e la lunghezza di permanenza su certe pagine. Questi dati vengono
catturati usando tecnologie automatizzate come i cookies (browser cookies, flash cookies) e i web beacons
e inoltre vengono raccolti con sistemi di tracciamento di terzi. Avete il diritto di opporvi all’uso di tali
tecnologie, per maggiori informazioni leggete il Punto 4.
◦ Ricerche di mercato & feedback dai consumatori . Sono i dati che ci comunica spontaneamente in merito
alla sua esperienza nell’utilizzo dei nostri prodotti e servizi.
◦ Contenuti generati dai consumatori . Si tratta di qualsiasi contenuto che crea e condivide con noi sui social
network, o caricandolo su uno dei nostri siti web o su una delle nostre app, comprese le app di social
network come Facebook. Si tratta di foto, video, storie personali, o altri contenuti media simili. Dove
consentito, raccogliamo e pubblichiamo contenuti generati dai consumatori in relazione a diverse attività,
tra cui concorsi e altre promozioni, siti interattivi, fidelizzazione dei clienti e social networking.
◦ Dati presenti sui social network . Si tratta delle informazioni che condivide pubblicamente su un social
network, oppure dei dati che fanno parte del suo profilo su un social network (come Facebook) e che ha
consentito a terzi di condividere con Noi. Sono, ad esempio, i dati di base del vostro account (nome, e-mail,
indirizzo, genere, data di nascita, città in cui vi trovate, foto del profilo, ID utente, elenco di amici, ecc.) e
qualsiasi altra informazione o attività che ha consentito al social network di condividere. Noi riceviamo i dati
(anche parziali) del suo profilo pubblicato su un social network, ogni volta che scarica o interagisce con
un’applicazione web del Gruppo Pezzoli su un social network (come Facebook), ogni volta che usa una
funzionalità di un social network, che è integrata in un sito del Gruppo Pezzoli o ogni volta che interagisce
con noi tramite un social network. Per saperne di più su come i suoi dati presenti su un social network
vengono trasmessi al Gruppo Pezzoli, o per esercitare l’opt-out sulla condivisione di tali dati presenti sui
social network, può visitare il sito web del relativo social network.
◦ Pagamenti e dati finanziari . Sono tutti i dati di cui abbiamo bisogno per evadere un ordine, o che usa per
fare un acquisto, come i dati della sua carta di credito o bancomat (nome del titolare, numero della carta,
data di scadenza, ecc.) o di altre forme di pagamento (se disponibili). In ogni caso, noi o i consulenti che si
occupano dei pagamenti per nostro conto, gestiremo tali pagamenti e i dati finanziari, nel rispetto delle
leggi e delle normative in vigore e degli standard di Sicurezza.
◦ Chiamate ai Centri di Assistenza ai Clienti . Le comunicazioni con un Centro di Assistenza ai Clienti
verranno registrate o ascoltate, nel rispetto delle leggi in vigore, per necessità operative locali (ad es. per
verificarne la qualità o ai fini della formazione). Non vengono registrati i dati relativi alle carte di pagamento.
Quando previsto dalla legge, sarà informato/a di tali registrazioni all’inizio della chiamata.
4. Finalità del trattamento.
I dati da Lei forniti attraverso il nostro sito o i nostri canali web e social verranno trattati per le seguenti finalità:
a) iscrizione ed erogazione dei servizi offerti dal sito , per l'erogazione dei servizi richiesti dall’utente durante la
navigazione sul Sito Web, inclusa la raccolta, la conservazione e la elaborazione dei dati, ai fini
dell'instaurazione e della successiva gestione operativa e tecnica, anche degli acquisti effettuati online;
b) marketing del Titolare : per inoltrarLe, previo Suo consenso mediante lettera, telefono, e-mail, sms, sistemi
automatizzati o altri mezzi di comunicazione, materiale pubblicitario, newsletter, comunicazioni
promozionali e commerciali relative a prodotti del Gruppo Pezzoli e dei Pezzoli Shop;
c) profilazione : sempre previ suo apposito consenso, potremo utilizzare i dati relativi ai Suoi acquisti per la
loro analisi e quindi per valutare le Sue preferenze, abitudini, interessi, comportamenti, prodotti acquistati a
fini statistici ovvero al fine di migliorare la nostra offerta commerciale grazie ad una migliore conoscenza
della clientela, nonché per inviarLe comunicazioni commerciali personalizzate;
d) adempimento di obblighi derivanti da disposizioni di legge sia in materia civilistica che fiscale, di normativa
comunitaria, nonché di norme, codici o procedure approvati da Autorità e altre Istituzioni competenti,
ovvero per dare seguito a richieste da parte dell'autorità amministrativa o giudiziaria competente e più in
generale, di soggetti pubblici, nel rispetto delle formalità di legge;
e) tutelare interessi legittimi del Titolare o per necessità di accertare, esercitare o difendere un diritto in sede
giudiziaria;
5. Conferimento dei dati e base giuridica del trattamento.
Il conferimento dei dati non è obbligatorio, ma il Suo eventuale rifiuto al loro conferimento (nel caso di dati
segnalati come obbligatori *), non consentirà al Titolare del Trattamento, di fornirle il servizio richiesto o di
permetterle l’acquisto online. Siamo infatti tenuti, a trattare i dati necessari per l’iscrizione e per l’erogazione dei
sevizi, per cui per la finalità di cui al punto 4.a) per l’erogazione dei servizi e per eseguire gli obblighi derivanti
dal contratto. Il trattamento dei suoi dati volto a contattarLa o inviarLe materiale pubblicitario o commerciale
(finalità di cui al punto 4.b) ovvero quello finalizzato a conoscere le preferenze di consumo e migliorare così la
nostra offerta (finalità di cui al punto 4.c), sarà effettuato solo con il Suo Consenso. Qualora non intenda fornire
il Suo consenso ai punti 4.b) e 4.c) potrà ugualmente consultare il nostro sito ed usufruire dei servizi che lo
stesso fornisce (quali ad es. effettuare acquisti, aderire a promozioni, ecc.).
6. Modalità del trattamento.
Il trattamento dei dati personali sarà effettuato nel rispetto della normativa vigente e comunque, in modo da
garantirne la sicurezza, la riservatezza, nonché impedirne la divulgazione od uso non autorizzati, l’alterazione o
distruzione. I dati saranno trattati tramite supporti cartacei, elettronici e informatici, attraverso la creazione di
apposite banche dati ed organizzazione di archivi sia in forma automatizzata, che in forma non automatizzata.
7. Periodo di conservazione.
I dati saranno conservati per un periodo di tempo, non superiore a quello necessario agli scopi, per i quali essi
sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge. I dati
relativi agli acquisti per finalità di marketing o profilazione, saranno conservati per un periodo massimo di 24
(ventiquattro) mesi dalla registrazione (o per l’eventuale diverso periodo previsto da normativa vigente o
provvedimenti del Garante), dopodiché saranno distrutti o resi anonimi.
8. Ambito di comunicazione dei dati.
I dati non saranno diffusi né comunicati ad altri soggetti diversi dal Titolare, dal Responsabile, o dagli Incaricati
del Trattamento. Tuttavia, per il perseguimento delle finalità indicate al punto 4, il Titolare potrà comunicare i
Suoi dati personali a soggetti terzi (es. soc. affiliate, soc. eroganti servizi di postalizzazione…) che opereranno
in qualità di Responsabili esterni del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR
9. Esercizio dei diritti.
In qualità di interessato, ai sensi degli artt. da 15 a 22 GDPR, Le sono riconosciuti i seguenti diritti sui dati
personali raccolti e trattati dal Titolare:
a) l’accesso ai dati personali che La riguardano,
b) la loro rettifica o la cancellazione,
c) l’integrazione dei dati personali incompleti,
d) la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 GDPR nonché l’opposizione al trattamento nelle
ipotesi di legittimo interesse del Titolare.
Lei, inoltre, per i casi in cui il trattamento sia basato sul consenso o sul contratto e sia effettuato con strumenti
automatizzati, ha il diritto di esercitare il “diritto alla portabilità del dato”, ovvero di ricevere in un formato
strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i “Dati Personali”, nonché, se tecnicamente
fattibile, di trasmetterli ad altro titolare senza impedimenti. Lei, infine, ha diritto di revocare il consenso prestato
in qualsiasi momento per finalità di marketing e/o di profilazione nei confronti del Titolare, nonché di opporsi al
trattamento dei dati per finalità di marketing, compresa la profilazione connessa al marketing diretto. Resta
ferma la possibilità per l’interessato, che preferisca essere contattato per la suddetta finalità esclusivamente
tramite modalità tradizionali, di manifestare la sua opposizione solo alla ricezione di comunicazioni attraverso
modalità automatizzate. In ogni momento, Lei potrà proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei
Dati Personali, nonché di ricorrere agli altri mezzi di tutela previsti dalla normativa applicabile.
I Suoi diritti possono essere esercitati, scrivendo a privacy@pezzolishop.it.